此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站测试中....
您现在的位置:首页-> 首页-> 首页工作动态

学做并重 扎实推进“两学一做”常态化制度化

——市科协召开“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议

来源: 组织人事部 编辑: 办公室 日期:2018-06-21

  6月13日上午,根据市科协党组要求,市科协 “两学一做”学习教育办召开“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议。机关党委,各党支部书记参加会议。会议主题是扎实深入地把“两学一做”学习教育常态化制度化融入日常、抓在经常,遵循制度,落实落靠,用学是基础的深刻认识,把做是关键作为政治和工作品格。会议由“两学一做”学习教育办主持。

  会议首先传达了市科协党组对此次会议的要求。一是市科协“两学一做”学习教育常态化制度化工作要坚持不懈地抓下去,要不断增强政治自觉和行动自觉,永葆党的先进性和纯洁性。二是夯实“学”这个基础,把握“做”这个关键。只有真学真懂,才能真信真做,让学思践悟内化于心、外化于行。三是引导党员守住政治纪律和政治规矩的红线,在严格党内政治生活中淬炼党性,加强党内政治文化修养,为科协工作发展担当作为、贡献力量。

  会议就落实市科协党组要求和坚持“两学一做”学习教育常态化制度化工作的推进深度做了明确部署。一是把握内涵,筑牢根基。各党支部要紧紧围绕市科协“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案的总体目标、主要原则、任务要求,结合实际,深入学习,夯实推进,防止学习中浅尝辄止,注重对内涵的把握,在深化理解中增强理论自觉。二是学做并重,知行合一。各党支部要始终牢记主体职责、发挥战斗堡垒作用,坚持学习全覆盖、常态化制度化求实效。突出理论武装,强化精神补“钙”,注重学思践悟、学做并重,把“两学一做”切实落到提高政治站位、解决实际问题、体现真抓实干这一学习教育的实质上来。三是坚持常态,强化制度。在遵循市科协“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案中,各党支部要严格按照各自制定的学习计划积极推进落实,可结合时势灵活创新学习方式,注重学践效力。要严格执行讲党课的硬性要求,切实把学践引向深入。要注重总结提高,对开展的工作形成规范的档案记载制度,以此看到成效、明晰问题,促进工作。


所属类别:党建工作