此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站测试中....
您现在的位置:首页-> 首页-> 首页工作动态

市科协举办科普(纲要)工作培训会

来源: 普及部 编辑: 办公室 日期:2018-06-29

  为提高全市各区、县(市)基层科协工作人员素质和业务能力水平,6月5日、14日和20日,市科协采取开片会的方式,在城区、尚志市和方正县连续举办了3期科普(纲要)工作培训会。


市科协举办科普(纲要)工作培训会


  一年来,在区县换届过程中,全市各区、县(市)科协工作人员更换了70%以上。新进入科协的工作人员急需了解科协工作的具体任务,掌握科协工作的方式方法。针对这一新情况,为更好服务各区县科协,更多进行交流沟通,市科协决定采取开片会的方式对区、县(市)科协工作人员进行全员培训。


市科协举办科普(纲要)工作培训会


  在培训会期间,各区、县(市)科协分别对上半年工作进行了总结,提出了下半年工作计划,相关区、县(市)科协进行了典型经验介绍,交流了做好科协工作体会。市科协普及部分别从农村科普、城区科普、青少年科普、科普信息化和全民科学素质行动计划纲要等方面,进行了业务培训。同时,针对当前全市科协科普、纲要中的重点工作,尤其是科普信息化、创新创业大讲堂、优选到家电商平台、青少年科普活动站、科普体验行等工作,市科协进行了细致解读,并做了工作部署。

  为更好的服务基层科协组织,市科协邀请了北京科技报和新华科普联播屏技术服务人员参加培训,现场解决基层科协在相关方面存在的问题,收到了良好的效果。


所属类别:党建工作