此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站测试中....
您现在的位置:首页-> 首页-> 首页工作动态

首期全民科普网上竞答活动引爆冰城科普狂欢季

来源: 普及部 编辑: 办公室 日期:2018-07-12

  为深入落实《全民科学素质行动计划纲要》要求,实现“十三五”末我市公民具备基本科学素质的比例达到12%目标,市科协于2018年5月30日——6月30日期间开展了首期“科学素质网络答题活动”。

  首期哈尔滨市科学素质网络答题活动主办单位为市科协和市卫计委,承办单位为北京科技报社。活动主题为健康养生。通过“哈尔滨科普e站”,让公众通过模拟测试的方式不断了解必要的科学技术知识,掌握基本的科学方法,树立科学思想,崇尚科学精神,并具有处理实际问题、参与公共事物的能力,切实提升自身科学素质。

  本次活动自5月30日开展以来,全市各区、县科协积极响应、广泛宣传,号召市民踊跃参与,各区、县、乡镇、街道、社区、村屯组织广大居民踊跃参与网上竞答活动。本次活动在广大居民中取得了空前的反响,在南岗区,大成街道组织答题活动14场,有近千名社区居民参加;在道外区,社区居民已经将答题活动当成日常生活中的一部分,每天都准时通过手机登录“哈尔滨科普e站”进行答题;在香坊区,社区积极组织辖区居民踊跃参与竞答,还开展“科普答人”评选活动。在道里区、平房区、五常市、尚志市等区县(市),各级科协与街道、乡镇、社区、村屯紧密结合,以网上科普竞答为依托,开展了众多内容丰富,形式多样的活动。截止到6月30日,在为期一个月的竞答活动中,全市共有16540人参加答题活动,累计答题次数198658次。经过1个月激烈角逐,产生了一等奖2名,二等奖2名,三等奖3名,纪念奖20名。

  据悉,市科协将于近期与市食药监局合作,开展第二期科学素质网络答题活动。


所属类别:党建工作