此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站测试中....
您现在的位置:首页-> 首页-> 首页工作动态

弘扬‘红船精神’ 永葆党的先进性

——市科协开展弘扬‘红船精神’主题活动

来源: 组织人事部 编辑: 办公室 日期:2018-08-13

8月 10日,市科协召开“弘扬‘红船精神’永葆党的先进性”主题活动部署会议。会议由市科协“两学一做”学习教育办组织,市科协各党支部参加了会议。

会上传达了《市科协关于开展学习“弘扬‘红船精神’永葆党的先进性”主题活动的通知》要求,观看了习近平总书记带领中央政治局常委参观一大会址和浙江嘉兴红船的视频,学习了习近平同志2005年6月发表的《弘扬“红船精神”走在时代前列》的文章。

会议要求,这次主题活动要以党支部为单位开展,全体党员参加。一是组织开展集中学习。要以党支部“三会一课”、党员活动日等为主要形式,把弘扬“红船精神”同深化党的十九大精神学习宣传贯彻结合起来,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,坚定不移维护习近平总书记核心地位和领袖权威,坚定不移维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。深化对“红船精神”的传承和学习,在学懂弄通做实上下功夫,激励和鼓舞广大党员自觉践行“红船精神”,在市科协迅速兴起学习践行热潮。二是结合实际交流思想体会。要在开展集中学习的基础上,组织党员开展深入学习讨论、交流思想体会,不断把学习引向深入,进一步提高党员思想认识和政治站位。要组织党员撰写学习体会,巩固学习效果。三是立足本职争当干事先锋。要把学习弘扬践行“红船精神”贯穿于工作实践全过程,在学习中增强本领,在思考中发现问题,在实践中勇于创新,不断提升做好科协工作的能力和水平。


所属类别:党建工作