此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站测试中....
您现在的位置:首页-> 首页-> 首页新闻头条

省市科协深入五常市开展重点工作调研

来源: 普及部 编辑: 办公室 日期:2018-08-22

8月15日,省科协党组书记、副主席陶福胜,哈市科协党组书记、副主席王凯甲深入五常市开展科协重点工作调研。五常市委副书记、市长张英波,市委常委、市委副书记王宪全陪同调研。


省市科协深入五常市开展重点工作调研


调研组一行先后来到五常市农业物联网服务中心黑龙江省科普教育基地、卫国乡垃圾分类处理现场、乔府大院农业股份有限公司稻米生产基地。在五常市农业物联网服务中心黑龙江省科普教育基地,详细了解物联网监控中心通过科普在线平台、大数据采集监控平台、智能化控制平台、农业生产管理服务等平台和固定农业监测终端、网络终端、手机客户端等先进设施,对农业生产提供全方位科普服务情况;在卫国乡友好村垃圾分类处理现场,与干部和村民进行交流,了解五常市在引领广大农民树立绿色、低碳、环保的生活理念,把现代绿色农业和村屯生态环境建设相结合,积极推进农村垃圾分类,科技助力美丽乡村建设的经验;在乔府大院农业股份有限公司稻米生产基地,参观了稻米文化馆、稻田观景台、观光长廊、稻花香生产车间,了解基地将种植与科普、文化、观光有机融合的具体做法,并调研基地科普+旅游、青少年科普教育基地建设、将科普活动与乔府大院插秧节、稻花节、开镰节相结合,开展科学普及、学术交流活动等情况。

   在座谈会上,五常市委常委、市委副书记王宪全就科协主要工作做了汇报。陶福胜、王凯甲对五常科协系统改革、基层组织建设、全民科学素质提升、物联网+的科普信息化建设、专家院士工作站作用发挥、科普教育基地作用发挥等工作所取得成果给予高度肯定,并指出科协工作要强化政治引领,坚持问题导向和目标导向,紧紧抓住全民科学素质提升这一关键,围绕党委、政府的工作大局,找准科协工作的切入点,有所作为,塑造科协工作的新形象。


所属类别:党建工作