此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站测试中....
您现在的位置:首页-> 首页-> 首页新闻头条

以实际举措促进解放思想

——市科协深入花海科普教育基地调研

来源: 编辑: 办公室 日期:2018-08-27

为深入落实市直机关工委关于开展解放思想活动的总体部署,深化对解放思想规律的认识,掌握思想方法,转变思维方式,提升工作能力,8月16日,市科协党组书记、副主席王凯甲,党组成员、副主席张少玉带领科协机关党员干部深入到尚志市帽儿山花海科普教育基地开展调研实践活动。

以实际举措促进解放思想

帽儿山花海科普教育基地是尚志市科协协调帽儿山镇药乡花海旅游专业合作社、尚志市东泰旅游公司、尚志市中药材种植专业合作社(尚志市中药材协会)三方合作共建的一种新型花药兼做经营体,采取花药兼做的种植模式,地下生长药材,地上观赏花卉,药材种植和花卉旅游有机结合,增加土地产出。帽儿山镇富民村中药材种植旅游农民合作社的64户农民以出让土地参股的形式参与经营,流转土地500亩,农户每亩每年享有300~500元的土地流转费,每人每天参与经营有100元的工资,提高并保证了农民收益。


以实际举措促进解放思想


在有关人员详细介绍讲解下,科协党员干部对450余亩赤芍、白芍、桔梗、石竹、射干、黄芩、蒲公英等花药兼做类和观花类药材的外观特点、种植特性、药用价值和预期经济效益加深了了解,增强了对这种集药材种植与旅游观光有效结合的新型经营体的感性认识,进一步拓宽了科普工作视野。通过实地调研实践,不但使机关同志亲身感受到了基地承担的科普宣传、研讨教育、观光游览、种植培训等丰富的活动内容,还与现代农业和新型农民有了亲密接触,增长了见识,开拓了思路,解放了思想。党员干部们纷纷表示,解放思想不仅需要智慧和勇气,还需要能力和本领,在今后的工作中要学会用战略思维、创新思维、辩证思维研究工作、思考问题和处理事情,坚持在工作中运用、在实践中养成,不断提高工作能力和水平。


所属类别:党建工作