此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站测试中....
您现在的位置:首页-> 首页-> 首页新闻头条

市科协在全省推进农技协转型升级服务龙江乡村振兴战略经验交流会上介绍经验

来源: 普及部 编辑: 办公室 日期:2018-09-11

  9月7日,黑龙江省推进农技协转型升级 服务龙江乡村振兴战略经验交流会议在尚志市举行。省科协党组书记、副主席陶福胜,党组成员,副主席臧晓敏出席会议。哈尔滨市科协党组成员、副主席张少玉以《打造哈尔滨农技协优选到家电商平台 为农民致富增收提供直接服务》为题,做了专题报告,介绍了哈尔滨市的经验和做法。


市科协在全省推进农技协转型升级服务龙江乡村振兴战略经验交流会上介绍经验


  哈尔滨市科协在服务农民增产增收过程中,在全市开展了一县一品精品农技协评选活动,指导市农技协联合会,成立了农技协互联网+名优农产品专业委员会,在会展中心俄品多超市成功举办了哈尔滨市第三十届“科普之冬”暨农技协电商平台启动仪式,并同步举办了哈尔滨农技协年货大集。在此基础上,与北京科技报合作,建立了哈尔滨农技协优选到家电商平台,在哈尔滨科学宫设立了哈尔滨农技协优选到家电商平台线下展示区,免费培训在哈高校大学生电商人才500人。目前,优选到家电商平台线上已经征集了哈尔滨农技协1182种农产品,企业入驻量326家。截止目前,已交易2600余单,交易额10余万元。

  农技协优选到家电商平台的建立,宣传展示了我市农技协精品农业产业、产品,提升了我市特色农产品的品牌意识,构建了农技协名优产品从田间到餐桌的便捷通道,为科协系统服务农业增产、农民增收,为满足广大市民对放心食品的需求,为农村科普信息化建设探索了新路。

  会上,尚志市北药种植技术协会、延寿县科协、五常市科协分别介绍了工作经验。


所属类别:党建工作