此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站测试中....
您现在的位置:首页-> 首页-> 首页新闻头条

黑龙江•哈尔滨全国科普日活动点燃公众科普热情

来源: 普及部 编辑: 办公室 日期:2018-09-17

  9月15日,以“创新引领时代,智慧点亮生活”为主题的2018年黑龙江•哈尔滨全国科普日暨金秋科普月活动在哈尔滨市西城红场广场拉开帷幕。


黑龙江•哈尔滨全国科普日活动点燃公众科普热情


  本次主场活动由省科协、省委宣传部、省教育厅、省科技厅、省工信委、省科学院、哈尔滨市科协等单位联合主办,黑龙江广播电视网络股份有限公司承办。省科协主席赵敏出席活动并宣布“2018年黑龙江•哈尔滨全国科普日暨金秋科普月”活动启动,省政府副秘书长李明春出席活动,省科协党组书记、副主席陶福胜致辞,哈尔滨市委常委、常务副市长康翰卿主持活动仪式。市科协党组成员、副主席张少玉,南岗区委常委、宣传部长陈琳出席活动。60多家单位及社区居民、青少年、科普志愿者等近万人参加此次活动。十几家新闻媒体多渠道全媒体报道此次活动。

  主场活动中,省广播电视台主持人演出、“金秋舞龙江”机器人表演精彩纷呈。启动仪式上,向黑龙江广播电视台10位主持人颁发了“黑龙江省科普宣传大使”聘书、向黑龙江省优秀科普小主播代表进行了授牌,黑龙江科学传播融媒体联盟代表、科普宣传大使代表和优秀科普小主播代表分别作了表态发言。

  活动现场,与会领导一行参观了科普主题展览,详细了解了无人机研发、3D 打印等创新成果及应用情况,与参展省级学会的科技工作者及部分中微企业的创客进行了深入交流,了解尖端科技领域的创新成果,并与现场观众一道观看了智能机器人表演等节目。

  本次主场活动聚焦“创新”和“智慧”两个关键词,突出互联网+、智慧生活、万众创新和互动参与,为社会公众奉献了一场全方位的科普盛宴。在科普月期间,哈尔滨市将推出54项主题科普活动,给公众送上了一道道“科普快餐”,点燃公众科普热情。


所属类别:党建工作