此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站测试中....
您现在的位置:首页-> 首页-> 首页工作动态

市科协全民科学素质网络答题圆满结束

来源: 普及部 编辑: 办公室 日期:2018-10-30

  近日,哈尔滨市科学素质网络答题活动圆满落下帷幕,全年三期活动10万人参与,答题次数141万,哈尔滨市科协通过科普信息化手段,在提升全市公民科学素质中进行了有力的探索和尝试,收到了良好的效果。

  为深入落实《全民科学素质行动计划纲要》要求,实现“十三五”末我市公民具备基本科学素质的比例达到12%目标,今年5—9月,市科协联合市卫计局、直机关工委、市食药监局等纲要成员单位,以“健康养生”、“科学常识”、“食品安全”为主题,分别开展了三期“科学素质网络答题活动”。据统计,全市共有98620人参加答题活动,累计答题次数1412350次。

  此次开展哈尔滨市科学素质网络答题活动,其目的是全面推进《全民科学素质行动计划纲要》实施,遵循“科学权威、互联互通,内容为王、渠道为重,融合创新、迭代发展”的方针,秉承“参与科技知识竞答、比拼科学素质”的宗旨,通过“哈尔滨科普e站”,让公众通过模拟测试的方式不断了解必要的科学技术知识,掌握基本的科学方法,树立科学思想,崇尚科学精神,并具有处理实际问题、参与公共事物的能力,切实提升自身科学素质。

  哈尔滨市科学素质网络答题活动开展以来,全市各区、县科协积极响应、广泛宣传,号召市民踊跃参与,各区、县、乡镇、街道、社区、村屯组织广大居民踊跃参与网上竞答活动,在广大居民中取得了空前的反响,群众参与热情高涨,通过科学素质答题,公民科学素质明显得到提升。


所属类别:党建工作