此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站测试中....
您现在的位置:首页-> 首页-> 首页工作动态

哈市全国科普日暨金秋科普月“好戏连台”

——54项主题活动为市民提供科普盛宴

来源: 普及部 编辑: 办公室 日期:2018-10-30

  9月15日,在南岗区西城红场举办黑龙江-哈尔滨全国科普日暨金秋科普月启动仪式;9月20日,首届智慧道里科技创新航模竞技展示大赛在群力体育公园拉开大幕;9月26日,市教育局、市农科院、市科协、市教育学会联合主办的2018年远程同步种植活动总结表彰大会在哈尔滨农科院召开……。9月份,科普体验行、创新创业大讲堂大学生电商培训、科学素质网络答题、奥松机器人科普校园行等特色活动相继开展。据统计,在九月份哈市全国科普日暨金秋科普月期间,全市共开展了54项主题科普活动,营造了浓厚科普氛围。

  按照中国科协、省科协统一部署,哈尔滨市将于今年9月1日—30日开展全国科普日暨金秋科普月活动。2018年全国科普日活动主题为“创新引领时代,智慧点亮生活”。活动围绕传播新时代新发展理念、弘扬科学精神、普及科技助力美好生活、倡导服务乡村振兴战略方面展开。重点开展全国科普日哈尔滨主场活动和全国科普日系列联合行动。

  今年的全国科普日暨金秋科普月活动,哈尔滨市科协注重发挥基层科协组织作用,在做好顶层设计的同时,发动各区县市科协、学会、科普教育基地、大学、科技企业全员参与。在农村,哈尔滨市农技协联合会开展了系列农业专业技术讲座和现场会,尚志市科协开展了农技协新项目新技术新品种金秋鉴赏培训活动,木兰县举办了新型农业技术培训班,道里区科普志愿者夏令营在五常市农业示范基地开营;在社区,道外区科协在东原街道社区科普益民服务站举办了社区科普e站揭牌暨科普欢乐行活动,哈尔滨市辐射技术应用协会开展了“核”你在一起系列核科普宣传活动;在学校,香坊区科协组织参观了校园科普教育基地,延寿县举办了农村中学科技馆揭牌仪式,哈尔滨科学宫在科普示范学校等地组织开展了科技“四小”作品展览、中小学科技教师“赛课”活动、科普大篷车进科普示范学校巡展、无人机竞赛活动;在科普基地,极地馆、北方森林动物园、市农科院等分别开展了丰富多彩的主题科普活动。同时,为扩大科普日影响,南岗、道外、五常、平房、通河、依兰等区县市将分别举办全国科普日启动仪式,吸引广大市民广泛参与。

  在全国科普日暨金秋科普月活动期间,全市科技工作者深入农村、社区、学校、企业等开展了广覆盖、多形式的科普联合活动,向公众宣传科技发展成就,全面普及科学知识,激发了广大公众的创新创造创业热情。


所属类别:党建工作