此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站测试中....
您现在的位置:首页-> 首页-> 首页新闻头条

第十四届哈尔滨市青年科技奖评审结果揭晓

来源: 基层部 编辑: 办公室 日期:2018-10-30

  为深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,努力培养造就一批创新型青年科学家和科技领军人才,激励全市广大科技工作者为我市科技、经济和社会全面发展做出新的更大贡献,今年5月,市科协会同市委组织部、市委宣传部、市人力资源和社会保障局、市财政局印发了《关于组织开展第十四届哈尔滨市青年科技奖评选工作的通知》,共有98位来自科研、教学、生产第一线的青年科技工作者报名参评。

  为做好评选工作,市科协充分发挥哈尔滨市青年科技奖评审工作领导小组办公室职责,邀请专家修改完善了《哈尔滨市青年科技奖评选工作实施办法》(试行),对候选人申报的材料、获奖证书和发表的学术论文原件等进行了认真审核,并按专业将候选人分成医疗卫生、医药化工、机械材料、计算机通信电子电气、农林食品及其他等5个组。在此基础上,从哈尔滨市院士专家服务团以及重点联系服务的专家学者中遴选出15位相关领域专家组成专家评审组,于9月8日组织召开了专家评审会。经专家认真评选,并报市青年科技奖评审工作领导小组成员单位审定,通过在市政府网站、市科协网站对获奖者提名名单进行公示,于东洋等31名同志荣获第十四届哈尔滨市青年科技奖,获奖比例占候选人总数的31.6%。

  本次评审工作坚持实事求是和公开、公正、公平的原则,既注重候选人科研水平及成果因素,也充分考虑为哈尔滨市科技、经济和社会发展所作贡献的因素,并适当向哈尔滨市直单位及企业科技工作者倾斜。获奖的31名同志来自19家单位,其中在哈高校14人,占45.1%,科研院所6人,占19.4%,企业5人,占16.1%,省属、市属医院6人,占19.4%,分布和结构相对合理,具有较强的代表性。其中,有8名市属单位和企业同志获提名,占拟获奖者总数的25.8%,充分体现了向我市市直单位和企业生产一线科技工作者倾斜的原则。

  祝贺!今年的哈尔滨市青年科技奖,授给了他们。


所属类别:党建工作