此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站测试中....
您现在的位置:首页-> 首页-> 首页工作动态

哈尔滨市科技培训暨青少年教育高峰论坛举行

来源: 学会学术部 编辑: 办公室 日期:2018-11-12

11月3日,由市科协、市教育局联合举办,哈尔滨科学宫承办的科技培训暨青少年教育高峰论坛在绥芬河宾馆召开,来自我市各区、县192所中小学校校长参加本次论坛。

本次论坛主要围绕三个方面开展。第一,进一步提高教育管理者对青少年科学教育的理解,从基本出发,探索青少年科学教育的思路,发挥教育工作的优势,传承和普及科学知识的真谛;第二,为科技教师提供创新平台,加快推进科技教育体系的建设步伐,充分发挥科教传播的优势;第三,推动我市青少年科学教育向纵深发展,全面深化我市科技教育体系的延伸与变革。

本次论坛上,来自北京师范大学教育心理与学校咨询研究所硕士生导师、心理学博士李亦菲教授和科学同盟网耿捷主任分别就“创客教育实践与青少年核心素养的塑造”、“科普活动的策划与组织”两个话题开展主题培训讲座,主讲的专家由浅入深的讲解创客教育的基本概述、创客教育的基本目标、中国学生的核心素养及青少年科普教育活动的策划与组织等几个方面。与会的各大中小学校校长深受鼓舞与启发,哈尔滨市马家沟小学校长董光芹结合马家沟小学开展科普活动情况对青少年科技教育的认识与参加培训的校长进行了分享。通过分享、互动、交流、对话,积极探索中小学校青少年科技教育的创新模式。

本次论坛的开展,大力提升我市中小学校科技教育水平,强化科技教师队伍,完善科技教育体系,全面促进我市中小学校青少年科学素养,广泛挖掘和培养后备科技力量,为我市科技发展、经济振兴奠定坚实的基础。


所属类别:党建工作