此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站测试中....
您现在的位置:首页-> 首页-> 首页新闻头条

2018年哈尔滨市科普体验行圆满落幕

来源: 普及部 编辑: 办公室 日期:2018-11-20

近日,由哈尔滨市科学技术协会主办的2018年哈尔滨市科普体验行活动圆满落下帷幕,全年共举办7期、49场主题科普活动,总计接待哈尔滨市民及青少年4200余人。

为深入落实《全民科学素质行动计划纲要》要求,实现“十三五”末我市公民具备基本科学素质的比例达到12%目标,今年4月至10月,哈尔滨市科协联合哈尔滨北方森林动物园、哈工大平行维度VR乐园、哈尔滨规划展览馆、哈尔滨极地馆、哈尔滨市农科院、哈尔滨豪天琪3D创客教育基地、黑龙江省天文学会天文馆共7家科普教育基地举办2018年哈尔滨市科普体验行活动。

在哈尔滨北方森林动物园,广大市民及青少年在园区科普人员的带领下,参观主题馆舍,与珍稀动物近距离接触,听取了动物园工作人员进行的专题科普项目讲解和动物行为展示活动,使市民及青少年进一步加强了对珍稀野生动物习性的了解,培养了公众的生态意识和环保意识。在哈工大平行维度VR乐园,哈工大的专家学者及场馆科普讲解员为广大市民讲解有关虚拟现实技术的发展与革新,通过生动的讲解及图、文、影、音多媒体演示操作,广大市民及青少年清晰直观的了解的高端前沿科技,亲自动手操作体验VR设施,感受虚拟与现实带来的视觉冲击。在哈尔滨规划展览馆,广大市民及青少年通过多媒体数字演示沙盘,直观的了解了我市的发展历程、科技建设,通过生动形象的多媒体展示,一幅幅城市发展的美好蓝图映射在广大市民及青少年心中。在哈尔滨极地馆,通过生动形象的科普讲座、多媒体演示、场馆参观、表演互动等环节,使广大市民及青少年对海洋生物、极地动物、自然生态保护有了全新的认识与了解。在哈尔滨市农科院,通过参观现代高新科技农业示范园,广大市民及青少年对农业科技发展有了全新的了解与认识,感受了农业科技带来的快乐体验。在哈尔滨豪天琪3D创客教育基地,广大市民及青少年零距离的接触并体验高新科技产品带来的科普盛宴,与智能机器人亲密接触互动,感受智能科技带来的快乐。在黑龙江省天文学会天文馆,通过天文望远镜观看浩瀚的宇宙及太空、科普讲师的细微讲解和结合多媒体演示、亲身体验,广大市民及青少年感受太空科技的巨大冲击力。

2018年哈尔滨市科普体验行活动开展以来,全市各区、县科协积极响应、广泛宣传,号召市民踊跃参与,各主题科普教育基地精心筹谋策划,为广大公众搭建了多元化的科普平台。


所属类别:党建工作