此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站测试中....
您现在的位置:首页-> 首页-> 首页新闻头条

解放思想谋发展 振兴科协谱新篇

——市科协召开解放思想推动高质量发展大讨论动员大会

来源: 组织人事部 编辑: 办公室 日期:2018-11-29

11月29日,市科协召开专题会议,深入学习传达全市解放思想推动高质量发展大讨论动员部署会议精神,对市科协开展解放思想大讨论作出全面部署。市科协党组书记王凯甲主持会议并做动员讲话。市科协领导班子成员、机关全体干部和直属事业单位负责人参加会议。


解放思想谋发展  振兴科协谱新篇


会议宣读了《市科协开展解放思想推动高质量发展大讨论实施计划》。会议指出,按照市委部署,从现在到明年9月,市科协将全面开展解放思想推动高质量发展大讨论活动,围绕学习贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江的重要指示精神,把握发展大势,着眼全面履行“四服务”职能,坚持问题导向、领导带头、从严从实、统筹兼顾四个基本原则和市委提出的“五个聚焦五个实现”, 结合实际,找出差距,落实举措,在解放思想中开辟新作为。

会议要求,市科协开展解放思想推动高质量发展大讨论活动,一要坚持思想再解放,提升科协新作为的观念认同。科协作为党领导下的人民团体,要站在新时代起点上,始终把政治建设摆在首位,深入领会总书记的重要指示精神,聚焦解放思想、凝聚发展合力,围绕市委部署、市科协工作实施计划,学习好、讨论好、转化好,以解放思想的精神让思想再解放。二要坚持实践再做实,提升聚焦精准转化持续发力的实践认同。大讨论要始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想打开思想大门,从习近平新时代中国特色社会主义思想这一理论宝库中找立场、找观点、找方法、找动力。围绕中心服务大局,牢记使命把握关键,充分发挥科协的优势作用,找准抓手砥砺奋进,发挥科协全体同志的聪明才智、推动科协各项工作再上新台阶。三要坚持自身再锤炼,提升强化党性锻炼促进发展进步的目标认同。强化政治引领,突出科协作为党领导下的群团组织的特征,在进一步锤炼党性、抓转化实效中检验党性以及谋划发展、推动振兴的方方面面中把题答好。要强化组织建设,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,听党话、跟党走,保持和增强科协组织的政治性、先进性、群众性,在实践中求真知,在探索中找规律,以只争朝夕、时不我待的精神,乘势而上、担当作为。

 


所属类别:党建工作