此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站测试中....
您现在的位置:首页-> 首页-> 首页新闻头条

贯彻落实全省警示教育大会精神 深化推进市科协作风整顿工作

来源: 机关党委 编辑: 办公室 日期:2018-12-04

11月29日上午,市科协召开专题会议,贯彻落实全省深化机关作风整顿优化营商环境警示教育大会精神,对市科协系统扎实推进作风整顿优化营商环境工作做出进一步部署。市科协党组书记、副主席王凯甲主持会议并讲话,党组成员、副主席张少玉、赵晓丹出席会议,机关全体党员干部及直属事业单位负责人参加会议。


贯彻落实全省警示教育大会精神  深化推进市科协作风整顿工作


会议宣读了市委作风整顿办《关于转发˂关于深入落实全省深化机关作风整顿优化营商环境警示教育大会精神的通知˃的通知》,传达学习了省委书记张庆伟、省长王文涛在大会上的讲话和省委组织部通知精神,解读了会议通报、暗访片和领导讲话涉及的警示教育典型案例。

会议要求,市科协系统党员干部群众要始终把作风建设作为贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话和考察黑龙江的重要指示精神的主要任务,切实把思想和行动统一到省委、市委关于作风建设的部署上来,对照警示案例认真查找整改,以实际行动确保作风整顿取得良好效果。一要高度重视,明确责任。按照省委“压实责任”的“反问一句”要求,深查主体责任履职尽责情况,强化岗位职责落实,牢固树立“四个意识”,严肃工作纪律和工作作风,层层传导压力,做到权责分明、人尽其责。二要以案为鉴,标本兼治。要对照会议通报、暗访片和领导讲话涉及的警示教育典型案例,举一反三、汲取教训,牢固树立不碰红线、不触底线思维意识,坚持问题导向,解决作风整顿和环境建设突出问题。三要夯实基础,狠抓落实。市科协系统要对照“营商环境只有更好、没有最好”的新标尺,进一步提升服务意识和办事效率,以“一张清单、一本手册、一个题库”建设为基础,找差距、补短板、优化服务,苦炼内功增强本领,跟踪问效强化问责,营造人人是环境、人人重塑营商好环境的良好氛围,为我市经济社会发展做出贡献。


所属类别:党建工作