此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站测试中....
您现在的位置:首页-> 首页-> 首页工作动态

创新方式讲党课 提炼要义学党章

——市科协机关第二党支部开展党课学习活动

来源: 机关党委 编辑: 办公室 日期:2018-12-04

领导干部讲党课是党内政治生活的一项光荣传统。按照市直机关工委关于开展“双十双百”评选活动的有关要求,市科协把“创新方式讲好党课”作为推动机关党建深入开展的重要抓手和强化学习教育的重要载体。12月3日,市科协党组成员、副主席张少玉以普通党员的身份参加机关第二党支部集中学习,并以“深入学习新党章”为题,为全体党员上了一堂精彩的党课。


创新方式讲党课 提炼要义学党章


学习党章是每一名党员应该长期坚持的学习内容。新党章修改后,为使机关干部快速了解和掌握党章的主要内容,张少玉在自身先学一步、把握实质、得其要义的基础上,深入思考,总结提炼了快速理解记忆新党章的方法,她用“主干+联想”的方法,采取一问一答的交流方式,带领大家共同系统地学习了党的性质、指导思想、基本路线和党员义务等内容。现场互动频繁,气氛热烈,内容充实、形式新颖,语言讲述引人入胜,引起了大家极大的学习兴趣,使党章条文记忆起来变得简单,印象更加深刻,取得了事半功倍的良好效果。


创新方式讲党课 提炼要义学党章

市科协党组成员、副主席张少玉为支部党员讲党课

大家一致认为:只要肯钻研,善于动脑,掌握并运用恰当的方法,不论是学习还是复杂的工作都会变得简单明了,迎刃而解。在今后的学习中,一定按照讲授的方法对新党章逐条进行提炼总结,让党章牢牢扎根于心中,切实做到内化于心,外化于行,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作实践,推进科协事业持续健康发展。


所属类别:党建工作