此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站测试中....
您现在的位置:首页-> 首页-> 首页工作动态

我市16家单位喜获省级科普教育基地荣誉称号

来源: 普及部 编辑: 办公室 日期:2018-12-24

日前,省科协印发了《黑龙江省科协关于命名2019-2023年省级科普教育基地的决定》(黑科协发〔2018〕53号),经过层层申报、严格审核,在全省命名的75家单位中,我市上报的蔬香四溢生态种植基地、通河县二龙潭国家湿地公园等16家单位通过最终评定,荣获“省级科普教育基地”荣誉称号,示范期为2019年至2023年。

多年来,为使更多的公众能走入科普教育基地,接触科学,体验科学,激发科学兴趣,享受科普服务,市科协注重运用信息化手段和新媒体提高市民科学素质,发挥科普教育基地功能,组织开展了“哈尔滨科普体验行”活动。与此同时,市科协把科普教育基地建设作为科普工作的重要抓手,加大力度,整合资源,注重实效,强化督导,使各类科普教育基地充分发挥自身优势,广泛开展活动。让青少年在科普教育基地参观和娱乐中体验科技兴趣,从而进一步激发和提高青少年的科技素质,以此增强创新精神、实践能力、科技创造力的培植。

哈尔滨市科普体验行活动开展以来,全市各区、县科协积极响应、广泛宣传,市民踊跃参与,各主题科普教育基地精心筹谋策划,为广大公众搭建了多元化的科普平台。截止目前,共组织22期、118场主题科普活动,总计接待哈尔滨市民及青少年近万人。


所属类别:党建工作