此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站测试中....
您现在的位置:首页-> 首页-> 首页新闻头条

不忘初心 锻造政治品格

——市科协领导作解放思想推动高质量发展大讨论集中宣讲

来源: 组织人事部 编辑: 办公室 日期:2019-01-10

1月3日新年第二个工作日,根据市委解放思想推动高质量发展大讨论开展集中宣讲的工作部署,市科协进行了开展解放思想推动高质量发展大讨论集中宣讲。市科协党组书记王凯甲以《不忘初心锻造政治品格》为专题做了宣讲。市科协领导班子成员、机关和直属事业单位全体同志参加宣讲活动。


不忘初心 锻造政治品格


宣讲专题紧紧围绕解放思想推动高质量发展大讨论的重大意义进行解读,就市科协组织和党员干部在大讨论中的政治站位和实践站位,从思想、观念、发展诸方面深刻讲认识、谈体会,指出,市科协及党员干部要以深入学习讨论为基本途径,以思想解放推动发展为根本目的,努力在解决问题、激发活力上解放思想,要依靠解放思想这一利器,找立场、找观点、找方法、找动力,使市科协在大讨论中实现更深刻的思想解放。

宣讲以典型引路和牢记科协组织的使命和责任相融。指出,这次大讨论不仅是“头脑风暴”,更是实际行动。市科协及党员干部要发扬敢闯敢试、敢为人先的精神,形成创新氛围,探索走出新路。要瞄准典型、学习典型,破除传统思维定式,增强推进发展本领。宣讲以鲜活的先进事例说话,列举了2018年12月18日,在庆祝改革开放40周年大会上,作为“义乌小商品市场的催生培育者”,被党中央、国务院授予改革先锋称号,颁授改革先锋奖章的谢高华同志的先进事迹。指出,谢高华同志是我国改革开放宏大进程中的试水者、探路者、引领者,是领导干部的优秀代表,是共产党人的杰出楷模。在他身上,有着改革者的担当、思想者的远见、实干家的执着,赢得了人民群众的广泛赞誉。宣讲中以典型事迹为指引,更加激励科协的党员干部要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉增强政治性、先进性、群众性,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上,听党话、跟党走。强调,市科协要在解放思想推动高质量发展树立新形象、展现新作为、建立新业绩。


所属类别:党建工作