此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站测试中....
您现在的位置:首页-> 首页-> 首页新闻头条

依兰县道台桥镇中心校青少年科普活动站揭牌

——市科协积极参与全市“三下乡”集中示范活动

来源: 普及部 编辑: 办公室 日期:2019-01-28

1月24日,在全市“三下乡”集中示范活动中,市委常委、宣传部长焦远超和市政协副主席刘柏辉为依兰县道台桥镇中心校青少年科普活动站揭牌。今后,这所农村学校的孩子可以在校园里开展足球机器人比赛,参与编程设计培训,并且可以用3D打印机打出心仪的玩具。


依兰县道台桥镇中心校青少年科普活动站揭牌

市领导为青少年科普活动站揭牌


青少年科普活动站是市科协享誉全国的工作品牌,该项目采取政府购买服务的方式,支持我市大学生实现“大众创业、万众创新”。目前,全市37所中小学已经建立了青少年科普活动室站。在今年的全市“三下乡”集中示范活动中,市科协为依兰县道台桥镇中心校捐助了价值4万元的青少年科普活动站科普设备,包括机械电子科普拼装套件、高精度绘图仪、四旋翼航拍无人机、2WD足球对抗机器人竞赛套装、舞蹈人形机器人、3D打印机、3D打印笔等。同时,哈尔滨工程大学科普志愿者与该校建立志愿服务关系,定期指导学生开展科普活动,建立了科普培训长效机制。


依兰县道台桥镇中心校青少年科普活动站揭牌

道台桥镇中心校的同学们在新建的科普活动站观看机器人表演


在今年的全市“三下乡”集中示范活动中,市科协同时为依兰县道台桥镇捐赠了价值2万元的科普图书。市科协党组成员、副主席张少玉参加了活动。


所属类别:党建工作