此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站测试中....
您现在的位置:首页-> 首页-> 首页新闻头条

解放思想开拓进取 振奋精神务实担当

——市科协党组召开专题理论学习中心组学习会议

来源: 机关党委 编辑: 办公室 日期:2019-01-31

1月25日上午,市科协党组召开2018年度民主生活会理论学习中心组专题学习会议。会议围绕“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚定把党中央和省市委决策部署落到实处”主题,结合科协工作实际进行了专题学习。市科协党组书记、副主席王凯甲主持会议并进行了讲解,党组成员、副主席张少玉、赵晓丹出席会议,科协机关有关部室负责人参加会议。


解放思想开拓进取  振奋精神务实担当


在班子成员前期认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、习近平总书记有关重要论著和一系列重要讲话精神基础上,会议重点对《面向建设世界科技强国的中国科协规划纲要》(以下简称《纲要》)进行了学习。该《纲要》是中国科协为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党中央关于群团改革决策部署,深入实施《国家创新驱动发展战略纲要》组织编制的。《纲要》分四大部分,明确了指导思想、基本原则和发展目标,确定了提升政治引领政治吸纳能力等五项重大任务,制定了加强组织领导等七项保障措施。

王凯甲对《纲要》进行了通篇学习解读,结合市科协实际,运用创新理论,与班子成员围绕提升政治引领政治吸纳能力、提升创新文化引领能力、提升创新人才凝聚能力、提升科技社会化服务能力、提升科技人文交流合作能力等工作任务展开了充分的交流讨论,班子成员进一步振奋了精神,开拓了视野,明确了努力方向。会议要求市科协系统党员干部要认真学习贯彻《纲要》,把学习贯彻党的十九大精神转化为新时代科协组织的生动实践,汇聚广大科技工作者的智慧和力量,为我市全面振兴全方位振兴不断做出新贡献。


所属类别:党建工作