通用banner
您当前的位置 : 首 页 > 新闻中心 > 人才服务

哈尔滨市科协举办科技工作者 “感党恩 听党话 跟党走”座谈会

2021-06-23 02:44:20
来源:学会学术部
编辑:办公室

在党的百年华诞来临之际,为把党史学习教育中焕发的热情转化为谋事干事的实际行动,加强科技工作者政治引领,展现科技工作者的昂扬奋进的风采,6月22日,市科协召开了哈尔滨市科技工作者“感党恩、听党话、跟党走”座谈会。会议由市科协党组成员、副主席姜海波主持,来自学会、高校、企事业单位等不同领域的40名科技工作者参加座谈。

会上,中国科协“十大”代表、哈尔滨市科技服务业协会吴雪弘传达了“两院院士”大会、中国科协“十大”精神。与会科技工作者围绕习近平总书记的重要讲话精神和党史学习教育主题,结合我市现代产业新体系构建、科技创新发展、乡村振兴等,联系各自实际工作,进行了座谈交流。哈工大闫牧夫教授表示,在中国共产党的正确领导下,中国科技从弱到强,取得了快速发展,科技工作者要增强家国情怀,弘扬奉献精神,为龙江重大装备主导项目的形成做出积极贡献。来自哈尔滨锅炉厂生产一线的高级工程师王丽新表示,哈尔滨锅炉厂已拥有很多先进技术,但为实现碳中和碳达峰的目标,为祖国的蓝天碧水,还要继续不断创新技术,科技路上永远前行。市天文学会刘锐畅谈了建党100年,中国航天不负使命、屡创佳绩,取得的骄人成就。作为天文科普工作者,要以崇高的理想、创新的意识、无畏的勇气展现新时代党员的智慧、风采和力量,以忠诚之心跟党走,以赤子之心为人民,以奉献之心报祖国!

16名发言的科技工作者代表一致表示,一定要进一步深入学习贯彻“两院院士”大会、中国科协“十大”精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉将习近平总书记重要讲话精神融入到工作实践之中,以只争朝夕的使命感、责任感、紧迫感,积极投身高水平科技自立自强,努力为推动哈尔滨科技创新和经济社会高质量发展做出积极贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。

座谈会上,市科协成立了哈尔滨市学会、高校科协和企(事)业科协三支科技志愿服务队,进行了授旗仪式。科技志愿服务队代表向全市科技工作者发出了“勇于创新,奉献进步,自立自强,科技报国”的倡议。


标签

哈尔滨市科学技术协会 版权所有       地址:哈尔滨市道里区上游街23号2号楼      电话:(0451) 84689968  84634768      传真:(0451) 84618172

黑ICP备14002227号-1号 黑公网安备23010202010291号

【后台管理】 技术支持:慧网科技