通用banner
您当前的位置 : 首 页 > 新闻中心 > 科创助力

深入践行“学党史办实事” 积极搭建校企合作平台市科协聘请东北农大专家为大地勘察测绘公司解决技术难题

——市科协聘请东北农大专家为大地勘察测绘公司解决技术难题

2021-06-30 04:03:58
来源:专员办
编辑:办公室

6月29日上午,市科协相关同志会同东北农业大学资源与环境学院副教授、硕士生导师孙磊来到哈尔滨大地勘察测绘有限公司,与企业负责人研究探讨利用先进的土壤分析及改良技术,为企业解决黑土地保护过程中土壤“三废”处理等具体问题。通过洽谈交流,双方达成了校企长期合作意向。孙磊老师将带领团队为企业开展高标准农田整治、推进农业信息化建设、保护龙江黑土地等提供一系列的技术服务方案。

今年5月,市科协党组成员、副主席姜海波参加哈尔滨大地勘察测绘有限公司科协成立大会并深入企业进行调研。当了解到企业目前急需寻找农业水土保护方面的专家需求后,立即进行沟通联络,通过东北农大老科协,联系到东北农业大学相关领域的专家,帮助企业解决技术难题。目前,市科协根据哈尔滨大地勘察测绘有限公司需求,正在多方联系水处理方面专家,解决企业发展遇到的难题。

市科协系统开展“学党史办实事”以来,利用广泛联系各界科技专家的优势,积极搭建高校与企业的合作平台,解决企业生产经营中存在的技术难题,深受企业欢迎,助力我市创新驱动发展。


标签

下一篇:没有了

哈尔滨市科学技术协会 版权所有       地址:哈尔滨市道里区上游街23号2号楼      电话:(0451) 84689968  84634768      传真:(0451) 84618172

黑ICP备14002227号-1号 黑公网安备23010202010291号

【后台管理】