通用banner
您当前的位置 : 首 页 > 新闻中心 > 党的建设

市科协机关第二党支部召开党史学习教育专题组织生活会

2021-08-03 04:40:41
来源:机关第二党支部
编辑:办公室

8月3日,市科协机关第二党支部按照党史学习教育统一部署,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”目标要求,召开了党史学习教育专题组织生活会。市科协党组书记、副主席、机关党委书记刘延刚以普通党员身份参加会议。省市党史学习教育第三巡回指导组成员左雨鑫到会指导。

会上,市科协机关第二党支部书记代表党支部委员会向支部党员报告了半年来党支部党史学习教育开展情况,通报了党支部委员会检视存在的问题。与会党员结合学习和工作实际,交流了学习习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的重要讲话精神体会和开展党史学习教育的收获,并深入开展批评和自我批评,查找差距不足,剖析问题根源,明确整改措施。

刘延刚在谈学习感悟中指出,习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的重要讲话,高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、理论性,体现了深远的战略思维、强烈的历史担当、真挚的为民情怀,是一篇马克思主义的纲领性文献。市科协党员干部要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前的首要政治任务和党史学习教育的核心内容,立足科协职能,突出重点,抓好学用结合,强化学思践悟,凝聚以史为鉴、开拓创新奋进力量,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

他认为,这次专题组织生活会,每名党员同志紧紧围绕主题,盘点收获、检视问题,严肃认真开展批评和自我批评,有交流、有交锋、有交心,思想认识有高度、查摆问题有深度、相互批评有温度,实现了团结—批评—团结的目的,达到了统一思想、形成共识、提升境界、凝心聚力的效果,是一次较真碰硬、民主团结、富有成效的组织生活会。

他强调,学习党史,每一名党员都要付出实际行动,真正从思想上重视起来、行动上执行起来,做到避“虚”就“实”,真学、真记、真干,把党史学习教育当做一次自我提高、自我改进、自我完善的过程;把党史学习教育同推动工作、解决实际问题结合起来;把在党史学习教育过程中激发出来的信念信心、热情激情,凝聚成攻坚克难、建功立业的强大动力,转变为勇于担当、善于作为的实际成果,切实把学习成效转化为推动科协事业发展,助力我市全面振兴全方位振兴的工作实绩。


标签

哈尔滨市科学技术协会 版权所有       地址:哈尔滨市道里区上游街23号2号楼      电话:(0451) 84689968  84634768      传真:(0451) 84618172

黑ICP备14002227号-1号 黑公网安备23010202010291号

【后台管理】 技术支持:慧网科技