通用banner
您当前的位置 : 首 页 > 新闻中心 > 科创助力

哈尔滨市科协组织哈工大建筑学院与张家港市开展对接合作

2021-09-10 05:16:05
来源:学术学会部
编辑:办公室

9月8日,哈尔滨市科协组织哈工大建筑学院,与江苏省张家港市科技考察团,在哈尔滨科学宫就两地在科技、人才、资源方面互补整合、合作发展,进行了对接交流。市科协党组书记、副主席刘延刚主持会议,市科协党组成员、副主席姜海波参加会议。

会上,哈尔滨市科协党组书记、副主席刘延刚,张家港市科协主席龙凤清分别介绍了两地科协在科技人才和发展方面的工作情况、服务企业和政府高质量发展的工作情况;哈工大建筑学院党委书记张国宏介绍了哈工大及建筑学院百年的发展历程,就与张家港市开展科技合作提出了方向与建议;哈工大建筑学院副院长董慰做了哈工大建筑学院在科技与学科建设情况介绍;哈尔滨市工业节能学会理事长张承虎做了在当前“碳达峰与碳中和”形势下学会工作和发展的汇报;张家港市科技局副局长孙顾力、乐余镇党委书记张丽莎等就张家港市招商引智政策、区域经济发展方向,与哈工大建筑学院合作方向与合作的方式方法进行了深入研讨。与会人员围绕共同搭建科技经济合作交流平台、优化科技人才成长成才环境,促进科技成果转化、科技人才流动、科技企业跨地域合作、探索“飞地”发展模式、实现互惠共赢达成一致。

经商讨交流,对接会达成合作意向。一是就张家港市一些优秀企业及相关技术在哈尔滨市落地搭建合作平台,组织企业到哈市进行交流合作。二是在张家港市设立哈工大建筑学院学生实习实训基地,张家港市相关部门负责为实习学生精准对接相关企业。三是做好哈工大建筑学院相关学科技术在张家港市的企业应用对接的前期准备工作,并为后续双方共同搭建研发平台,使技术产业化做好培育工作。四是建立两地科技交流互动机制,推进两地资源优势互补,共同促进合作共赢、推动经济社会发展。

标签

哈尔滨市科学技术协会 版权所有       地址:哈尔滨市道里区上游街23号2号楼      电话:(0451) 84689968  84634768      传真:(0451) 84618172

黑ICP备14002227号-1号 黑公网安备23010202010291号

【后台管理】 技术支持:慧网科技