通用banner
您当前的位置 : 首 页 > 新闻中心 > 科协要闻

加强管理提素质 开拓创新争一流

——哈尔滨市科协组织第二期素质提升业务讲堂活动并启动7S管理

2021-10-29 09:51:11
来源:机关党委
编辑:办公室

按照黑龙江省科协“提能力、强素质”和哈尔滨市委作风整顿解决“六个能力不足”要求,为持续推进党史学习教育走深走实,10月27日,哈尔滨市科协组织了第二期素质提升业务讲堂活动,并进行了7S管理工作动员。哈尔滨市科协党组书记、副主席刘延刚主持活动并讲话,党组成员、副主席姜海波宣读了《哈尔滨市科协7S管理制度(试行)》,并就常态化开展业务讲堂和7S管理活动提出具体要求,哈尔滨市科协机关及所属事业单位全体党员干部职工参加活动。

哈尔滨市科协4名正处级干部围绕党组提出的“突出职能作用、积极创新开拓、强化自身建设、争创一流工作”总体要求,立足本职岗位进行了深入研讨交流。

组织人事部部长李春丽以“深耕细作 推进组织人事工作创新发展”为题,从“基础扎实,严谨细致”“内强素质,精益求精”等方面对组织人事部门的基础工作内容和工作要求进行了交流,提出了制度建设体系化、日常工作规范化、干部信息电子化、各类档案系统化、制度执行严格化的工作措施,力求达到党组满意、干部职工满意,努力促进各项工作目标高标准、过程高质量、结果高水平。

普及工作部部长崔凤山以“立足本岗 担当尽责 埋头苦干 创优争先”为题概述了所承担的10项主要工作内容,重点从强化学习、注重积累、多写多练、虚心求教、培养觉悟、强化责任等方面,就如何提高公文写作综合能力交流了心得体会。

专员林琳以“突出职能作用 积极创新开拓 强化自身建设 争创一流工作的认识和思考”为题,对科协组织的特征、工作任务、工作理念和工作方法等进行了分析阐释,着重从习近平总书记重要讲话、中国科学技术协会章程、“四服务”工作职能和中国科协、省科协“十四五规划”等方面进一步明晰了工作任务。

科学宫负责人王莉以“结合科学宫自身实际谈发展”为题,从展馆主要职能、开拓创新的形式和内容、自身建设的强化方向等方面进行了介绍说明,就进一步发挥科学宫地理位置优势、打造“专精特新”型科技馆,提出了争创一流的理念措施。

刘延刚在讲话中强调,持续开展市科协系统党员干部全员参与的系列业务讲堂活动,可以更全面、更深入地将省市委作风整顿要求落到实处,使干部职工加深对科协整体工作的了解,促进交叉融合进而提升工作整体效能,同时为每名同志创造深入研究梳理本职工作、展示自我写作宣讲能力的机会,也有利于干部个人综合素质的提升,有利于科协集体凝聚力、战斗力的提升,为争创一流工作打下基础。他指出,7S管理是整理、整顿、清扫、清洁、安全、节约、素养等综合规范要求,是创造干净整洁、舒适安全办公环境的有效现场管理方法。开展并强化7S管理,是提升市科协管理水平和机关干部综合素养,塑造良好机关形象和机关文化,推进省级文明单位标兵创建的重要举措,也是确保争创一流工作的有效办法和载体。他认为,7S管理重在坚持,只有不断细化、不断巩固、不断督促,才能养成习惯,取得良好效果。市科协将在7s管理规范和管理理念的指引下,通过开展经验交流、选树典型、推选7S管理示范办公室等形式,积极宣传鼓励先进,激发参与热情,让制度凝结成文化,将市科协打造成一个有着良好工作素养的优秀团队。

会议同时学习了习近平总书记在陕西榆林考察期间重要讲话精神,领学了《习近平法治思想概论》,传达了市直机关工委纪工委有关通报,就进一步加强意识形态工作、疫情防控工作、党史学习教育有关内容的学习作出了部署。


标签

哈尔滨市科学技术协会 版权所有       地址:哈尔滨市道里区上游街23号2号楼      电话:(0451) 84689968  84634768      传真:(0451) 84618172

黑ICP备14002227号-1号 黑公网安备23010202010291号

【后台管理】 技术支持:慧网科技