通用banner
您当前的位置 : 首 页 > 新闻中心 > 党的建设

市科协党组专题学习习近平总书记重要文章精神

2022-01-28 04:44:38
来源:机关党委
编辑:办公室

1月27日,市科协召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议,贯彻省委有关通知要求,专题深入学习习近平总书记重要指示和重要文章精神。党组书记、副主席徐广斌主持会议并领学,党组成员、副主席姜海波参加会议。机关各部室和所属事业单位负责人列席会议。

学习宣传贯彻习近平总书记重要文章精神,是全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的重要要求,是坚决拥护“两个确立”、做到“两个维护”的重要举措,为强化学思用贯通,市科协党组理论学习中心组结合科协工作实际,按要求首先深入学习了《求是》2021年第24期发表的习近平总书记重要文章《深入实施新时代人才强国战略 加快建设世界重要人才中心和创新高地》精神。会议强调,人才是实现民族振兴、赢得国际竞争主动的战略资源,是发展的第一生产力。习近平总书记的这篇重要文章,深刻回答了为什么建设人才强国、什么是人才强国、怎样建设人才强国的重大理论和实践问题,全市科协系统党员干部要深入学习领会,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持人才引领发展战略,积极营造识才爱才敬才用才的环境,团结引领我市广大科技工作者,为实现哈尔滨全面振兴全方位振兴贡献力量。

中心组按要求专题学习了习近平总书记重要指示和王沪宁同志在全国党内法规工作会议上讲话。会议强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把加强党内法规制度建设作为全面从严治党的长远之策、根本之策,开辟了新时代依规治党新境界。全市科协系统党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于依规治党的重要论述和对党内法规制度建设的重要指示精神,增强党规意识,从严遵守和执行党内法规制度,切实把党内法规制度优势转化为治理效能,为科协事业高质量发展提供坚强政治保证。

会议要求,要将学习贯彻落实习近平总书记重要文章精神和全国党内法规工作会议精神纳入党组理论学习中心组、机关党委和各党支部的学习计划中,制定学习宣传贯彻习近平总书记重要文章精神专项工作制度,常态化抓实党内法规制度的学习教育,采取读书会、交流会、讨论会等多种形式全面系统学、深入思考学、联系实际学,从总书记系列重要文章中汲取精神力量、加强理论武装,把牢政治方向,以高质量的机关党建工作引领科协干部职工强化责任担当,真抓实干,奋力谱写新时代科协事业发展新篇章。


标签

哈尔滨市科学技术协会 版权所有       地址:哈尔滨市道里区上游街23号2号楼      电话:(0451) 84689968  84634768      传真:(0451) 84618172

黑ICP备14002227号-1号 黑公网安备23010202010291号

【后台管理】 技术支持:慧网科技