通用banner
您当前的位置 : 首 页 > 新闻中心 > 学会学术

哈尔滨市科协召开学会工作座谈会

2022-03-10 10:44:12
来源:学会学术部
编辑:办公室

3月4日,哈尔滨市科协召开了学会工作座谈会,市科协领导班子、学会部同志和市热处理学会、市科技服务业协会、市工业节能学会、市环境科学学会、市花卉协会、市农经学会等23个学会的负责同志参加座谈会。会议由市科协党组成员、副主席姜海波主持。

会上,市科协学会部解读了市科协2022年学会重点工作。14个学会的负责同志结合贯彻学习我市第十五次党代会精神,围绕科协系统深化改革、加强学会组织建设和“学党史办实事”,团结引领科技工作者,履行“四服务”职责,开展的促进科技经济融合发展、“科创中国”试点工作、科技助力乡村振兴等特色亮点工作和扛起省会担当、创新开展2022年重点工作作了发言,并就做好学会工作提出了工作建议。


市科协党组书记、副主席徐广斌认真听取与会者发言交流后,对学会克服新冠肺炎疫情不利因素影响,创新工作思路和方式,围绕全市党政中心工作,开展的各有特色的工作和取得的工作成效给与了充分肯定。并在讲话中分析了学会面临的形势、学会在新形势下的工作任务,就努力开创科协学会工作新局面做了部署要求。指出学会组织要深入学习贯彻落实市第十五次党代会精神,以服务科技工作者为重点、团结凝聚科技力量,以服务创新驱动发展为重点、助力主导产业和优势产业体系构建,以服务党和政府科学决策为重点、开展科技建言献策,以服务全民科学素质提升为重点、开展科学技术普及推广。市科协要围绕打造“七大都市”建设,做好学会的服务、做好科技工作者的服务,广泛凝聚科技工作者共识,坚持落实科技经济融合助力行动、提升服务创新驱动发展战略效能,落实科技工作者凝心聚力行动、提升服务人才强市战略效能,落实智库献智行动、提升服务党和政府科学决策效能,落实科普惠民行动、提升服务全民科学素质建设效能,落实科技惠农兴村行动、提升服务乡村振兴战略效能,找准切入点、发力点,知责于心、担责于身、履责于行,发挥创新第一动力和人才第一资源的重要作用,在哈尔滨全面振兴全方位振兴中贡献科协力量。


标签

哈尔滨市科学技术协会 版权所有       地址:哈尔滨市道里区上游街23号2号楼      电话:(0451) 84689968  84634768      传真:(0451) 84618172

黑ICP备14002227号-1号 黑公网安备23010202010291号

【后台管理】 技术支持:慧网科技