通用banner
您当前的位置 : 首 页 > 新闻中心 > 科协要闻

哈尔滨市科协召开区县(市)换届培训推进会议

2022-04-22 05:13:31
来源:组人部
编辑:办公室

4月21日上午,哈尔滨市科协以视频形式召开了区县(市)换届培训推进会议,规范换届流程,推介经验做法,部署年内换届工作任务。党组书记、副主席徐广斌出席会议并讲话,党组成员、副主席姜海波主持会议,各区县(市)科协主席、秘书长、区县(市)科协联络员参加了会议。

会上,呼兰区和依兰县科协交流了换届工作经验,组织人事部对区县(市)科协换届流程、代表的条件及构成、领导机构组成人选等内容进行了培训,同时详细解答了在对区县(市)科协调研和推进落实换届工作过程中,大家普遍提出的共性问题。

会议指出,各区县(市)科协要进一步增强全局和大局意识,充分认识换届工作的重要意义,提高政治站位,切实将思想和行动统一到科协换届工作的目标要求上来,按照规范流程积极推进换届工作,确保年底前如期完成任务。

会议强调,各区县(市)科协要进一步增强责任担当意识,克服“等靠要”思想和畏难情绪,实现换届工作导向由“要我干”到“我要干”的转变,做到目标任务“清单化”、项目推进“责任化”、跟踪督查“常态化”,用实际行动落实省科协的工作部署。

会议要求,各区县(市)科协要将换届放在突出位置,摆在重要日程,积极主动向属地党委请示汇报,制定换届计划、周密部署安排,分解细化任务,落实落靠责任。通过换届工作的顺利实施,巩固团结联系服务科技工作者阵地,增强科协系统整体活力,推动实现科协事业高质量发展。


标签

哈尔滨市科学技术协会 版权所有       地址:哈尔滨市道里区上游街23号2号楼      电话:(0451) 84689968  84634768      传真:(0451) 84618172

黑ICP备14002227号-1号 黑公网安备23010202010291号

【后台管理】 技术支持:慧网科技