通用banner
您当前的位置 : 首 页 > 新闻中心 > 科协要闻

市科协党组理论学习中心组传达学习贯彻省第十三次党代会精神

2022-05-09 03:57:25
来源:办公室
编辑:办公室

5月9日,市科协党组理论学习中心组召开专题学习(扩大)会议,传达学习省第十三次党代会精神,研究部署贯彻落实意见。市科协党组书记、副主席徐广斌主持会议并讲话,市科协党组成员、副主席姜海波参加会议,市科协机关各部室主要负责同志列席会议。

会议认为,省第十三次党代会是在全省上下认真贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神和党中央决策部署、加快推进全面振兴全方位振兴、向第二个百年奋斗目标进军的关键时期,召开的一次十分重要的会议。大会全面总结了过去五年工作,深刻阐述了黑龙江所处的历史方位、战略地位和责任使命,明确提出了未来五年的总体要求、奋斗目标和主要任务,擘画了“六个龙江”建设的宏伟蓝图。大会通过的报告,契合龙江实际、顺应人民期待,是指导未来五年全省工作的纲领性文件,为全省上下奋进新征程、再创新辉煌指明了前进方向,提振了发展信心,注入了强大动力。

会议指出,要把学习贯彻省第十三次党代会精神作为当前一项重要政治任务,深入领会精神实质、掌握核心要义,深刻理解把握我省过去五年取得的各个方面发展成就,深刻理解把握关于“四期”叠加的形势判断,深刻理解把握未来五年推进“八个振兴”、着力建设“六个龙江”、坚定不移推动“九项重点任务”的战略部署,深刻理解把握加强党的建设“六个方面”的重要保证,努力在学懂弄通做实上下功夫,切实把思想和行动统一到省委的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到省党代会确定的目标任务上来,迅速在全市科协系统上下掀起学习热潮。

会议要求,要坚持把学习贯彻省第十三次党代会精神与学习贯彻市第十五次党代会和全市两会精神相结合、与开展“能力作风建设年”活动相结合,与科协组织“四服务”职能相结合,深度对接建设“六个龙江”打造“七大都市”目标任务,找准工作切入点,激发内生动力,跳起摸高、乘势而上,以强烈的省会担当加压奋进,争先晋位。要扎实推进科技工作者凝心聚力行动,积极营造识才爱才育才氛围,为建设“六个龙江”打造“七大都市”提供人才支撑;要扎实推进创新驱动发展助力行动,助力科技经济深度融合,为建设“六个龙江”打造“七大都市”提供科技支撑;要扎实推进科普惠民行动,全面提升全民科学素质,为建设“六个龙江”打造“七大都市”提供文化支撑;要扎实推进智库献智行动,提高服务党和政府科学决策建言资政效能,为建设“六个龙江”打造“七大都市”提供智力支撑。要扎实推进能力作风建设活动,在增强“八种本领”、提高“七种能力”、建设高素质专业化队伍上当排头。要健全完善领导责任、工作推进、考核评价、督导问责“四个体系”,保障确定的各项目标任务落实落细落靠,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。


标签

哈尔滨市科学技术协会 版权所有       地址:哈尔滨市道里区上游街23号2号楼      电话:(0451) 84689968  84634768      传真:(0451) 84618172

黑ICP备14002227号-1号 黑公网安备23010202010291号

【后台管理】 技术支持:慧网科技