通用banner
您当前的位置 : 首 页 > 新闻中心 > 科创助力

提高科技论文写作水平 助力企业创新驱动发展——市科协开展“院士专家企业行”活动

2022-05-31 08:53:33
来源:专员办
编辑:办公室

为提高企事业单位科技工作者科技论文写作水平,了解掌握前沿科技知识,应哈尔滨飞机工业集团有限公司等企业提出的需求,5月30日,市科协邀请哈尔滨工业大学材料科学与工程学院博导、哈尔滨市热处理学会副理事长张雁祥教授为企事业广大科技工作者做题为《浅谈科技论文写作与案例分析》培训讲座,同时,向科技工作者普及新材料、热处理等领域的前沿科技知识。“院士专家企业行”活动是市科协开展庆祝全国“5·30科技工作者日”系列活动的重要内容,也是助力企业创新驱动发展的重要举措。张雁祥教授从科技论文写前准备、论文结构安排与撰写、科技英语文法与表达、投稿与复审等方面详细讲解了科技论文的写作方法,并进行相关案例分析。同时,为科技工作者讲述了高端装备制造的国家战略、金属热处理技术与应用等前沿科技知识。讲座结束后,张雁祥教授还针对科技人员在撰写科技论文过程中遇到的具体问题进行了现场解答。根据疫情防控要求,也让更多的科技人员聆听收看讲座培训,本次讲座采取线上形式进行,企事业单位科协近500名科技工作者在线聆听了培训讲座。


图片

图片

近年来,市科协持续开展“院士专家企业行”品牌活动,邀请专家为企业科技工作者进行辅导培训。今后,市科协将根据企业科协培训需求,为需而供、精准服务。同时,积极搭建校企合作平台,帮助企业解决技术难题,开展联合攻关,建立长效合作机制,为建设“六个龙江”、打造“七大都市”做出积极贡献。


图片

图片

同日,市科协企事业单位科协“心理咨询中心”和“法律服务中心”正式成立。市科协将聘请初心心理咨询工作室和黑龙江上欧律师事务所的心理咨询师和专业律师常年为企事业科技工作者提供公益性心理咨询和法律咨询服务。两个中心的成立是庆祝“5·30科技工作者”的献礼,更是市科协实施科技工作关爱行动,为企事业科技工作者办实事,解决科技人员工作生活中实际问题的重要举措。  


标签

哈尔滨市科学技术协会 版权所有       地址:哈尔滨市道里区上游街23号2号楼      电话:(0451) 84689968  84634768      传真:(0451) 84618172

黑ICP备14002227号-1号 黑公网安备23010202010291号

【后台管理】 技术支持:慧网科技