通用banner
您当前的位置 : 首 页 > 新闻中心 > 科协机关

提高站位 担当作为 推进“能力作风建设年”走深走实——市科协召开“能力作风建设年”活动推进会议

2022-06-06 10:48:47
来源:机关党委
编辑:办公室

6月2日,市科协召开“能力作风建设年”活动推进会议,就各项活动作进一步再动员、再部署、再推进、再落实。市科协党组书记、副主席、机关党委书记徐广斌出席会议并讲话,党组成员、副主席姜海波主持会议。机关及科学宫全体党员干部职工参加会议。

会上,姜海波就前一时期市科协“能力作风建设年”开展的各项活动进行了总结,提出了推进工作重点和改进提高方向。各工作专班负责人就所负责的专项重点、难点工作任务进行了解读说明。

徐广斌强调,开展能力作风建设年活动是深入贯彻习近平总书记关于能力作风建设的重要论述,建设高素质专业化干部队伍具体行动;是深入贯彻党的十九届六中全会精神,深化党史学习教育成果的重要抓手;是贯彻落实省、市党代会精神的重要保障。全市科协系统党员干部要充分认识开展能力作风建设年活动的重要性、必要性,增强政治自觉,切实把思想行动统一到省委、市委的决策部署上来,全面打好这场能力作风建设攻坚战,确保各项工作取得丰硕成果。

徐广斌指出,对于加强能力作风建设是人民群众,尤其是科协组织服务对象科技工作者的热切期盼。各部门要紧紧围绕省、市委要求,按照市科协活动方案部署,精准施策,对症下药,着力解决能力作风方面突出问题,把科技工作者和群众满意度作为能力作风建设成效的标尺,全面强化服务意识,全面提高执行能力,为科协事业高质量发展提供有力保障。

徐广斌要求,各部门要把开展作风建设年活动作为一项严肃的政治任务,不等不靠抓推进,不折不扣抓落实,要压实责任、抓好结合,建章立制、强化考核,以咬定青山不放松的韧劲强化能力提升,以行百里者半九十的清醒狠抓作风转变,着力打造一支忠干净担当的高素质专业化干部队伍,在续写科协事业创新发展的新征程中走在前、当先锋,以优异成绩和崭新面貌迎接党的二十大胜利召开!


标签

哈尔滨市科学技术协会 版权所有       地址:哈尔滨市道里区上游街23号2号楼      电话:(0451) 84689968  84634768      传真:(0451) 84618172

黑ICP备14002227号-1号 黑公网安备23010202010291号

【后台管理】 技术支持:慧网科技