通用banner
您当前的位置 : 首 页 > 新闻中心 > 人才服务

民以食为天 食以俭为先

2022-06-23 03:57:53
来源:办公室
编辑:办公室

—— 哈尔滨市院士专家科普导师行第二场报告会在哈尔滨市第十四中学举行

6月22日,黑龙江大学现代农业与生态环境学院党委书记、研究员冯国军,以“民以食为天,食以俭为先”为主题,在哈尔滨市第十四中学做了一场科学精神和科学家精神专题报告会。市科协党组成员、副主席姜海波出席报告会。报告会由哈尔滨市道里区科协主席柳兆林主持。

冯国军研究员是东北农业大学硕士生导师,国家百千万人才工程国家级人选,黑龙江省领军人才梯队“园艺学”带头人。曾获黑龙江省省长特别奖、黑龙江优秀科技工作者、哈尔滨市市长特别奖、有突出贡献中青年专家称号、享受国务院特殊津贴待遇。在报告会上,冯国军介绍了中国粮食安全的现状与挑战,从讲解粮食安全科学家在行动,引导同学们思考粮食安全我们能做什么。从传达习近平总书记把中国人的饭碗牢牢端在自己手中、提高创新能力、解决“卡脖子”问题等一系列农业生产和粮食安全的重要指示精神,倡导同学们要节约粮食,激励同学们爱科学、学科学、用科学,用知识武装头脑,用科技点燃梦想。讲座接近尾声,冯国军研究员与现场聆听的师生进行了精彩互动。同学们通过现场聆听和提问,近距离感受科技工作者的风采,感悟科学精神和科学家精神,深刻领悟了“种瓜得瓜、种豆得豆”的科学内涵,在心灵深处埋下了科技报国的志向。

本次活动是今年我市开展的第二场院士专家科普导师行报告会。报告会由哈尔滨市科协主办,道里区科协、道里区教育局承办,采取线上线下同步直播的方式进行。因疫情防控要求,100余名师生现场聆听了报告,线上点击观看量达3.8万余人。


标签

哈尔滨市科学技术协会 版权所有       地址:哈尔滨市道里区上游街23号2号楼      电话:(0451) 84689968  84634768      传真:(0451) 84618172

黑ICP备14002227号-1号 黑公网安备23010202010291号

【后台管理】 技术支持:慧网科技