通用banner
您当前的位置 : 首 页 > 新闻中心 > 科学普及

市科协召开2023年下半年区、县(市)科协 工作座谈会

2023-08-31 10:04:17
来源:普及工作部
编辑:办公室

8月30日,哈尔滨市科协召开2023年下半年区、县(市)科协工作座谈会。市科协党组书记吴蕴韬出席会议并讲话,党组成员、副主席姜海波、李晓明出席会议。18个区、县(市)科协主席(负责人)以及市科协各部室负责同志参加会议。

会议由姜海波主持。各区、县(市)科协负责同志就科普传播进网格和综合科技馆建设工作进行汇报。市科协普及部同志就2023年哈尔滨市全国科普日暨金秋科普月活动进行了解读。

吴蕴韬对各区、县(市)科协科普传播进网格工作取得的成绩给予充分肯定,对推进综合科技馆建设、做好省对市目标考核工作提出了明确要求,并就加强和改进区、县(市)科协工作提出5点意见。

一是抓重点。处理好重点与全局的关系,理清思路、抓住要害,根据工作的轻重缓急、依次排队,做到有先有后、有重有轻、有急有缓,不颠倒工作主次,按照客观规律办事,坚持做到忙碌而不盲目,实干、巧干而不乱干、蛮干。

二是抓特色。根据当地资源禀赋、现有条件,因地制宜谋划和推进工作,努力打造一批让党委和政府满意、让科技工作者和群众满意,充分体现个性和特色的工作亮点。

三是抓联动。市科协要在为区、县(市)科协找准工作方向、寻找可借鉴经验等方面提供指导和帮助,将资源适度向区、县(市)科协投放,吸纳区、县(市)科协参与到市科协工作项目中来。区、县(市)科协要为市科协决策和推进工作提出更合理、更务实的意见建议,同时,加强横向联系配合,在交流合作中实现共进共赢。

四是抓延伸。把眼光更多投向基层,把力量更多配置到基层,扩大基层组织覆盖面,接长服务“手臂”,把触角真正延伸到企事业单位、科技工作者、群众中,真正把工作和服务做到他们的需要时、心坎上。

五是抓质效。强化“以作为求地位”意识,坚定小部门大作为的信心信念,在“靶向准、站位高、切口小、研究透”4个方面做好文章,把精力和心思更多投向如何提升工作质效上,用高质量的工作成果争取党委和政府的更多支持、拓展更大舞台。


标签

哈尔滨市科学技术协会 版权所有       地址:哈尔滨市道里区上游街23号2号楼      电话:(0451) 84689968  84634768      传真:(0451) 84618172

黑ICP备14002227号-1号 黑公网安备23010202010291号

【后台管理】 技术支持:慧网科技