通用banner
您当前的位置 : 首 页 > 新闻中心 > 党的建设

蔬菜病害农民心急如焚 奔赴棚室专家确诊解难 ——哈尔滨市科协农业专家服务团五一假期不休息

2021-05-03 12:00:00
来源:普及部
编辑:办公室

5月2日早6时,哈尔滨市科协农业专家服务团成员、东北农大植物病理学教授陈宇飞来到香坊区幸福镇光明村蔬菜种植户杨德生的大棚,现场查看秧苗病害,并针对棚室番茄沾花药害、病毒病和溃疡病,提出了具体解决方法。


5月1日晚,杨德生发现棚室蔬菜发生大面积病害,第一时间在香坊区科协农技专家微信群求助。香坊区科协干部王颖及时联系专家,东北农大老科协会长王成贵了解情况后,马上回复,要求王颖联系陈宇飞教授处理。第二天一大早,陈宇飞教授和香坊区科协干部王颖、幸福镇干部杜树宽就来到杨德生的棚室,逐棵苗进行诊断,深入分析病因,并教杨德生消灭病害的办法。同时,针对其它棚室蔬菜种植户遇到的问题,一并进行了技术指导。

在党史学习教育中,哈尔滨市科协深入开展“学党史、走基层、办实事”主题活动。东北农大老科协各位专家作为哈尔滨市科协农业专家服务团成员,将满足农民的需求、解决农民的技术难题作为自己的使命,在各级科协组织的协调配合下,深入田间地头,想实招,办实事,真正把党史教育的新成果落实到实际行动中,受到了农民的交口称赞。最让农民感动的是,近日,陈宇飞教授家中发生了变故,姐姐和妹妹从外地赶来陪伴,当得知种植户的情况,大清早就让妹妹开车送她来到村里,给庄稼“医病”,为农户解难题。农民杨德生表示:作为一个木讷的老农,我有千万句感谢的话说不出来,只能在心里对这些真正的急我们农民之所急,真正为我们农民服务的专家和领导说一声谢谢。这份恩情我会一直铭记在心。


标签

哈尔滨市科学技术协会 版权所有       地址:哈尔滨市道里区上游街23号2号楼      电话:(0451) 84689968  84634768      传真:(0451) 84618172

黑ICP备14002227号-1号 黑公网安备23010202010291号

【后台管理】 技术支持:慧网科技